本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ポンカンの食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ポンカンの食品成分表を紹介します😊

ポンカン

特徴

ミカン科ミカン属の柑橘類の一種で、インドが原産とされるミカンの仲間で、アジア各地で栽培されています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07129 (かんきつ類)ぽんかん 砂じょう 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 40 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.9 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 9.9 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 16 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 40
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 52 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 620 食塩相当量 / g 0