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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表おひょうの食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、おひょうの食品成分表を紹介します😊


おひょう

【 特徴 】

カレイ目カレイ科オヒョウ属の海水魚であり、形状や生態はヒラメに似ているものの1mを超える大型のカレイの仲間です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』




 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10078 <魚類> おひょう 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 93 ビタミンD / μg 3.0
たんぱく質 / g 19.9 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 1.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 72 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 400 ナイアシン / mg 7.1
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.41
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 2.1
リン / mg 260 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 49
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 13 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2