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今日は、ほうぼうの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10244 | <魚類>ほうぼう 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 122 | ビタミンD / μg | 3.0 |
たんぱく質 / g | 19.6 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 4.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 42 | ビタミンB6 / mg | 0.44 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 2.2 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.82 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 55 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |