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食品成分表はなっこりーの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、山口県生まれのサイシンとブロッコリーを合わせて作られた、はなっこりーの食品成分表を紹介します😊


アーティチョーク

【 特徴 】

菜の花のような見た目でクセがなく甘みのある味です。さらに花から茎まで全て食べられます。ビタミン類やカルシウムなど栄養価の高い野菜です。葉や花から茎まで、全て食べられるので下処理もなく、さっと塩茹でしてサラダにしても美味しく、また油炒めや天ぷら、シチューなどなどにも


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
06392 はなっこりー 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 34 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.6 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 140
炭水化物 / g 5.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 5 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 51 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 79 葉酸 / μg 220
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 90
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.28 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 97 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1,200 食塩相当量 / g 0

※ 食物繊維総量は3.1gですが、水溶性及び不溶性の数値は記載なし





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です